Bewegte Schule

Unser Schulgelände bietet für die Kinder vielseitige und ansprechende Möglichkeiten, um sich in den Pausen oder der Angebotszeit ausgiebig körperlich zu betätigen. Den Kindern steht nicht nur der klassische Schulhof mit einer Torwand zur Verfügung auch ein großzügiger Sportplatz mit einem Fußballrasen, einer riesigen Kletterkugel und ein Waldspielplatz gehören zu dem Gelände der Aueschule. Der Wasser-Sand-Spielplatz und der Fuhrpark, bestehend aus verschiedenen Fahrzeugmodellen, erfreuen sich bei unseren Schülern großer Beliebtheit.

Zu unserem Konzept gehört nicht nur der Unterricht mit Bewegungseinheiten, auch ist für die VSK bis zu den 2. Klassen eine Unterrichtstunde Spiel- bzw. Bewegungszeit zusätzlich zum regulären Sportunterricht fester Bestandteil des Stundenplans.