Herzlich Willkommen bei uns an der Aueschule Finkenwerder!

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

ELTERNINFO 23.03.2020

Elterninfo 23.03.2020 türkisch

Elterninfo 23.03.2020 englisch

Ankündigung zum Materialaustausch

Liebe Eltern,

nach derzeitigem Stand werden wir am Montag, dem 30.03.2020 von 8.00 bis 16.00 Uhr unsere Klassenräume noch einmal öffnen, damit Sie neues Lernmaterial für Ihre Kinder abholen können.

Bitte achten Sie beim Abholen darauf, die Schule durch den Haupteingang zu betreten und durch den Ausgang an der Pausenhalle Nord zu verlassen! Halten Sie bitte einen Sicherheitsabstand von mindestens zwei Metern zu anderen Personen ein!

Sie werden auf dem Platz Ihres Kindes neue Materialpakete vorfinden. Außerdem können Sie das Instrument Ihres Kindes mitnehmen (3. und 4. Klasse), damit es zuhause darauf spielen kann. Unsere Jeki-Lehrer haben sich dazu Übungsvorschläge überlegt.

Von manchen Kindern befinden sich noch Turnbeutel und Anziehsachen in den Garderoben, die Sie zum Waschen auch gerne mitnehmen können.

Bitte bringen Sie im Austausch fertig bearbeitete Arbeitsblätter und Hefte mit in die Schule. Arbeitshefte, die noch weiter bearbeitet werden können, sollen die Kinder bitte zuhause behalten.

Wir hoffen sehr, dass es den Kindern gelingt, auch zuhause weiter zu lernen und zu üben und freuen uns über jede Rückmeldung von ihnen! Sollte das Lernen zuhause schwierig sein, scheuen Sie sich nicht, die Telefonsprechstunden der Lehrer und Lehrerinnen zu nutzen! Auch die Kinder dürfen gerne anrufen oder schreiben.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern weiterhin Gesundheit, viel Geduld, Kraft und hoffentlich immer wieder auch gute Laune!

Wiebke Jäger und Sylvia Hoyer

Liebe Eltern und Kinder,

die Schulen in Hamburg bleiben bis auf Weiteres bis zum 19. April 2020 geschlossen.

Notbetreuung von 8.00 – 16.00 Uhr bitte – unter Angabe von Gründen –  anmelden unter mailto:aueschule-finkenwerder@bsb.hamburg.de

Geben Sie Ihrem Kind bitte ausreichend Mittagessen (der Caterer hat Lieferstopp), eine eigene Federtasche und die zu bearbeitenden Schulaufgaben mit in die Betreuung.

Infos für Eltern

Beratungs- und Unterstützungsangebote

Elternbrief 20.03.2020

Elternbrief 20.03.2020 türkisch

Elternbrief 20.03.2020 englisch

Hier finden sie die aktuellen Informationen aus der Schulbehörde

Elternbrief 13.03.2020 Landesschulrat

Elternbrief 16.03.2020

Elternbrief 16.03.2020 türkisch

Elternbrief 16.03.2020 englisch

Infos für Schülerinnen und Schüler

Kinderbrief 20.03.2020

Liebe Kinder der Klassen 1-4,

der Schulzugang zum Lernportal anton.app ist inzwischen freigeschaltet. Du findest deinen Zugangscode in dem Materialpaket aus der Schule  oder bekommst ihn in Kürze von deiner Lehrerin/deinem Lehrer per Mail an deine Eltern zugeschickt.

Bitte logge dich mit deinem Zugangscode ein und klicke dann auf den Button „Gruppen“. Dort findest du deine Klasse, die du dann anklicken solltest. Nun müssten die für dich ausgewählten Hausaufgaben erscheinen.

Vielleicht haben noch nicht alle Lehrerinnen und Lehrer es geschafft, persönliche Aufgaben für dich auszuwählen. Dann kannst du dir auch erstmal eigene Aufgaben aussuchen.

Da zurzeit viele Kinder mit dem Lernportal arbeiten möchten, musst du vielleicht etwas Geduld haben, weil es zeitweise zu Verzögerungen kommt.

Wir wünschen dir viel Freude bei der Arbeit mit Anton!

———————————————————————————-

Hoffentlich kannst du mit deinen Eltern noch jeden Tag einmal rausgehen und frische Luft schnappen. Damit du auch in der Wohnung ein wenig Sport treiben kannst, hat sich der Basketballclub ALBA Berlin etwas einfallen lassen. Guck doch mal drauf und mach mit! Vielleicht kannst du ja auch deine Eltern und Geschwister überreden mitzumachen. :)

ALBAs tägliche Sportstunde

Mit dem Verkehrskasper lernen und lachen

Die Hamburger Bücherhallen bieten zurzeit eine kostenlose Nutzung ihrer digitalen Angebote an. Unter „tigerbooks“ findest du Geschichten zum Lesen und Hören.

Hier geht es zu den Angebote der Hamburger Bücherhallen

Hörspieltipp: Herr Bello und das blaue Wunder

Hörspieltipp: Gespensterjäger

Hörspieltipp: Alster-Detektive (für Dritt- und Viertklässler)

(Der Inhalt kann anschließend bei Antolin bearbeitet werden.)

Ideensammlung für die schulfreie Lernzeit (übernommen von der Westerschule)

Surftipps für Kinder (übernommen von der Westerschule)